+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Некоммерческое партнерство энергоаудиторов «Инженерные системы-аудит»

Главные новости

  • Сегодня, 24 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Systemair приобретает завод Airwell

    Airwell Barlassina производит холодильные установки для комфортного кондиционирования. Ассортимент продукции включает чиллеры от 20 до 1200 кВт. Airwell имеет одну из самых широких производственных линеек и выпускает чиллеры как с водяным, так и с воздушным охлаждением. В последние годы ведется развитие и совершенствование продукции. Большая часть оборудования сертифицирована по стандарту Eurovent.

    Персонал завода составляет 155 человек. Systemair берет на себя также часть отдела продаж промышленных установок кондиционирования воздуха в Италии. Завод имеет один из самых современных в Европе исследовательских центров для разработки и тестирования чиллеров, а также выставочный зал и учебный центр.

    Оборот компании на 2011 год уже составил около 24 млн.евро. Завершение сделки, как ожидается, состоится в январе 2012 года.

    «Данное приобретение, в значительной степени, укрепит наши продажи воздухообрабатывающих агрегатов, где используется охлаждение для создания комфортного микроклимата в помещении. Это стратегическое приобретение. Мы станем гораздо сильнее в проектном секторе», — говорит Геральд Энгстрем, генеральный директор компании Systemair.

    Напомним, что компания Systemair является одним из ведущих мировых производителей вентиляционного оборудования. Группа включает в себя около 60 компаний и ведет деятельность более чем в 40 странах Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки и Австралии. В настоящее время в Systemair работает около 2500 человек.

    В 2009/10 финансовом году оборот компании составил около 3,2 миллиарда шведских крон. С момента основания Systemair в 1974 году прибыль компании ежегодно растет. В течение последних 15 лет, среднегодовой прирост составляет около 16%. Осенью 2007 года Systemair объявила о выходе IPO на Стокгольмской Фондовой Бирже.

    Продукция включает в себя более 2500 наименований и распространяется под брендами Systemair, Frico, VEAB и Fantech.